您的位置:首页  通知
 
 

欢迎阅读 >> 

关于开展2020年度省博士后科研资助计划和省资助招收博士后研究人员申报工作的通知
作者:夏希 | 来源:河海大学博士后之家 | 时间:2020-02-22

各博士后科研流动站、在站博士后研究人员:

为深入实施“万名博士后集聚计划”,着力集聚培养优秀博士后青年人才,为高质量发展提供人才支撑,根据省人力资源和社会保障厅关于开展2020年度省博士后科研资助计划和省资助招收博士后研究人员申报工作的通知》(苏人社发[2020]18号)有关精神,现将我校2020年江苏省博士后科研资助申报工作的有关事项通知如下:

一、省博士后科研资助计划

(一)申请对象:201941日至2020331日期间进站的博士后研究人员(以“中国博士后进出站系统”登记的进站时间为准)

(二)申请条件:具有良好的科研潜质、学术道德和综合能力,出站后愿意留在江苏工作。

符合下列条件之一的,在同等条件下优先推荐:

1.在国家和我省重大专项、前沿技术和重大科学研究计划中从事研究工作;

2.在我省战略性新兴产业、未来产业和各地优势产业、特色产业从事研究工作;

3.在我省高层次人才创新创业团队中从事研究工作;

4.在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线并在医疗救护、基础预防、科研攻关等岗位从事研究工作;

5.在江苏省示范博士后科研工作站从事研究工作;

6.在苏北地区博士后设站单位从事研究工作。

(三)资助标准:江苏省博士后科研资助计划每年申报一次,对入选的科研项目分ABC三类予以资助,资助标准分别为8万元、5万元和2万元。

二、省资助招收博士后人员

(一)申请对象:201941日至2020331日期间进站的博士后研究人员(以“中国博士后进出站系统”登记的进站时间为准)

(二)申请条件:

1.申请人具有良好的科研潜质、学术道德和综合能力;

2.选题能够紧密结合我省战略性新兴产业和优势学科发展重点,具有原创性、前瞻性和开拓性;

3.申请人须全脱产从事博士后研究工作(档案转入我校);

4.申请人出站后愿意留在江苏工作。

(三)资助标准:择优资助,每人每年8万元,期限为两年,资助经费一次性划拨,主要用于申请人的生活费用和日常公用经费等支出。

注意:同一项目已获得国家、省有关部门立项资助的,不再列入省博士后科研资助计划和省资助招收博士后研究人员资助范围。

三、申报推荐程序

1.符合条件的博士后登录江苏省人力资源和社会保障厅官网主页上“江苏博士后服务”栏目,(首次申请的博士后须通过进站编号和在中国博士后管理系统中预留的手机号码进行注册),登录系统后按要求完成网上申报并在线提交。

2.打印纸质申报材料在规定时间交人才工作办公室。

四、申报材料

1.省博士后科研资助计划:《江苏省博士后科研资助计划申请表》(附件1,内附设站单位审核意见模板),推荐人签署意见,如有附件,附件材料不得超过10页,附目录与《申请表》装订成册,一式三份。

2.省资助招收博士后人员:《江苏省资助招收博士后研究人员申报表》(附件2),一式三份。

3.网上申报时间:即日—330日,331-41日学校集中审核,逾期系统将自动关闭;

4.纸质材料接收时间:41日—43日,逾期不受理;

五、注意事项

1.填报前应认真阅读填表须知,申请材料如涉密,要及时做好脱密处理。申请人须对申报材料的完整性、真实性和有效性负责,如发现弄虚作假,一经查实将取消申请人申报资格。

2.申报纸制材料须与系统内提交材料内容一致。线上申报过程中,如遇注册、登陆障碍等问题,请联系技术人员,联系人:蔡艳(电话:025-8655084615366069076)。

联系人:夏 希

联系电话:025-83786360

联系邮箱:xixia@hhu.edu.cn

办公地点:西康路校区河海馆322

 

附件:1.江苏省博士后科研资助计划申请表

2. 江苏省资助招收博士后研究人员申报表

 

人才工作办公室

2020222

附件1.江苏省博士后科研资助计划申请表.docx

附件2.江苏省资助招收博士后研究人员申报表.docx



复制 】 【 打印
 

联系我们|后台管理

 

版权所有  河海大学人事处  地址:江苏・南京西康路1号  邮编:210098
电话:025-83786559 传真:025-83786767 邮箱:rsc@hhu.edu.cn