您的位置:首页  通知
 
 

欢迎阅读 >> 

关于2020年度中国博士后科学基金资助申报工作的通知
作者:夏希 | 来源:人事处 | 时间:2020-01-16

各博士后科研流动站、在站博士后研究人员:

根据《中国博士后科学基金资助指南(2020年度)》(附件1)文件精神,为做好申报工作,现将有关事项通知如下:

一、 资助项目

(一)面上资助

面上资助是给予博士后研究人员在站期间从事自主创新研究的科研启动或补充经费。由专家通讯评审确定资助对象。资助标准分为一等和二等。自然科学资助标准为一等12万元、二等8万元;社会科学资助标准一般为一等8万元、二等5万元。2020年资助人数约为当年进站人数的三分之一,对从事基础研究和在博士后科研工作站开展创新研究的博士后研究人员适当倾斜。

(二)特别资助

特别资助分为站前和站中两种类型。特别资助(站前)是为吸引新近毕业的国内外优秀博士进站,在前沿领域从事创新研究实施的资助。由专家会议评审确定资助对象。2020 年资助 400人,资助标准为18万元。特别资助(站中)是为激励在站博士后研究人员增强创新能力,对表现优秀的博士后研究人员实施的资助。由专家会议评审确定资助对象。2020年资助约 800人,资助标准为自然科学18万元、社会科学15万元

(三)优秀学术专著出版资助

优秀学术专著出版资助用于资助博士后研究人员出版在站期间所取得的研究成果。资助领域为自然科学。专著编入《博士后文库》,有独立书号,由科学出版社出版。2020 年资助约 30 部专著,资助标准为每部专著平均 6 万元

注:以上资助,凡符合条件者,可同时申报。

二、申请条件及申报程序

1.申请人务必仔细阅读《中国博士后科学基金资助指南(2020年度)》,对照其中的申请条件。如有疑问可参考《中国博士后科学基金资助工作常见问题解答》(http://jj.chinapostdoctor.org.cn/V1/Program3/Question.aspx?InfoCategoryID=Question&rnd=e531f731-6a05-4e20-a0ae-a6020ddf62f0)。

2. 面上资助和特别资助(站前/站中)申请人登录中国博士后网站“中国博士后科学基金管理信息系统”,下载申报软件,网下填报相应类别《申请书》,在线上传至设站单位(系统中点击“提交”),打印纸质申请书(A4纸,双面,亲笔签名)。纸质申请书的校验码须与“中国博士后科学基金管理信息系统”中上传的校验码一致。将申报材料在规定时间段内报送至人才工作办公室。

3.优秀学术专著资助申请人,请按要求将专著书稿、《出版资助申请表》、《报名信息表》、查重报告等报送中国博士后科学基金会。

三、报送时间及材料要求

批次

系统申请时间段

校内接收材料时间

第67批面上资助

2020年2月3日~2月24日

2020年2月23~24日

第2批特别资助(站前)

2020年4月13日~5月15日

2020年5月14~15日

第13批特别资助(站中)

2020年4月13日~5月15日

2020年5月14~15日

第68批面上资助

2020年7月1日~9月3日

2020年9月2~3日

优秀学术专著出版资助

2020年1月1日~5月31日
(自行寄往博士后基金会)

  

因学校需要汇总审核申报材料,故校内申报截止时间比国家规定时间略有提前。请各位博士后在以上规定的时间报送材料,逾期恕不受理。需报送材料如下:

1、面上资助:《中国博士后科学基金面上资助申请书》1份,不需要任何附件材料。

2、特别资助(站前/站中):按照要求准备附件材料,将《申请书》和其他附件材料按顺序合订成一式2册,每册单独装订:A4幅面,以申请书封面作为封面、加目录、左侧装订、用白色铜版纸胶装。

3、另请特别资助(站中)项目申请人填写《特别资助(站中)申报人员情况表》(附件3),如申报人数超出限额,学校将组织专家进行评审,择优上报。

 

联 系 人:夏 希

办公地点:河海馆322

联系电话:025-83786360

  

河海大学人事处

2020年1月10日

附件1.中国博士后科学基金资助指南(2020年度).pdf附件2:特别资助(站中)申报人员情况汇总表.xls



复制 】 【 打印
 

联系我们|后台管理

 

版权所有  河海大学人事处  地址:江苏・南京西康路1号  邮编:210098
电话:025-83786559 传真:025-83786767 邮箱:rsc@hhu.edu.cn