您的位置:首页  办事指南
 
 

欢迎阅读 >> 

关于博士后在站期间相关问题的几点说明
作者: | 来源:河海大学博士后之家 | 时间:2013-12-18

关于博士后在站期间相关问题的几点说明

1.博士后基金申请

博士后基金申请的时间以每年国家博士后网和江苏博士后网公布的时间为准,人事处将在博士后之家网页上同步发布。为了确保材料按时上报,一般申请的截止时间是国家和江苏省公布截止时间的前一天;特别资助因推荐指标限制需组织专家评审,请提前一周报送。纸质申报材料比部省通知文件要求多一份用于归档。(具体以通知要求为准)

与江苏省博士后创新实践基地联合招收的企业博士后研究人员,申报国家博士后基金的流程与流动站单独招收博士后一致;申报江苏省博士后基金的流程不同:纸质申报材料(注:报表中第五项“设站单位审核意见”由所在企业签字盖章)报送企业所在区县人社局,由人社局统一上报省人社厅。

博士后基金评审结果在网站通知或直接告知本人,请基金获得者接到通知后将经费本交到人事处人才办,我们将尽快办理经费划拨手续。

2.博士后文章标注基金的要求

获得国家及江苏省基金资助发表的文章应在文章首页地脚以“基金项目”作为标识,注明基金项目名称,并在圆括号内注明项目编号。

3.博士后户口办理

博士后进出站户口迁移手续办理属自愿行为,统招统分博士后进站前户口属学生户口建议改迁为学校集体户口,出站后再随迁;在职博士后无需办理户口迁移。(注:户口迁移无法后期更改,请博士后本人务必慎重)

4.博士后入站经费的发放

河海大学全脱产博士后按国家标准发放工资和津贴。进站后办理经费本发放科研启动费五万元。中期考核及出站考核根据管理规定发放奖励津贴。

奖励津贴领取流程:

人才办领取领款单和工资变动人事通知单→劳资科领取工资变动通知单→持领款单到财务处签字并领取相应的税前津贴

河海大学在职博士后进站后办理经费本发放科研启动费五千元。两年内按时出站并考核为“优”“良”,发放五千至一万奖励津贴。

5.博士后公寓管理

全脱产博士后提供为期两年的廉价博士后公寓,公寓配有空调、电脑、热水器及简单家具。博士后办理完进站手续与资产处房产科签订租房协议后即可入住。到期后必须退出公寓方可办理出站手续。如果学校因故无法提供配套公寓,可以申领租房补贴1000元/月。

外单位在职博士后、企业博士后可申请短期博士后流动公寓。因流动公寓数量有限,需提前一月向河海大学人事处博管办提出申请。

6.博士后申报专业技术岗位

根据《河海大学博士后工作管理办法》河海校人[2010]78文件精神,一、二、三类博士后研究人员达到评审条件可以申请参加高级岗位评聘;四类博士后研究人员在原单位人事部门出具委托评审函的情况下,经人事领导小组同意,可以申请评定高级专业技术职务任职资格。

7.博士后申请国家自然科学基金项目

根据国家自然科学基金委的有关政策,要求正在从事博士后研究工作的科学技术人员,依托单位提供书面承诺,保证在获得项目资助后延长其在站时间至项目资助期满,或者出站后继续留在依托单位从事科学研究工作。经与科技处协商,从2013年起拟申报国家自然科学基金的博士后人员(本校在职博士后建议不要用博士后身份申请),请下载《河海大学博士后人员申请国家自然科学基金承诺函》并按要求办理手续。

河海大学博士后人员申报国家自然科学基金项目承诺书.doc

 

 


复制 】 【 打印
 

联系我们 | 后台管理

 

版权所有  河海大学人事处  地址:江苏・南京西康路1号  邮编:210098
电话:025-83786559 传真:025-83786767 邮箱:rsc@hhu.edu.cn